Заявление Смарт-Холдинга относительно незаконных обысков на предприятиях группы

22.07.2016

Сегодня на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, в очередной раз проходят незаконные обыски.

Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель – изучение вопроса о якобы “причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма”.

Целью силовиков стали офисы компании «Смарт Мэритайм Груп» (г. Херсон), представительства компании Regal Petroleum в Украине (с. Яхныки, Полтавской области), а также компании, являющейся мажоритарным акционером банка «Юнекс». Возможно, готовятся показательные обыски в офисах других предприятий холдинга.

Смарт-Холдинг официально заявляет, что ни управляющая компания, ни ее предприятия, ни ее бенефициар - один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Новинский - не имеют никакого отношения к этим надуманным обвинениям.

Удивляет тот факт, что власть не находит более эффективного применения усилий спецслужб, превращая их в инструмент банальной неприкрытой расправы над политическими оппонентами.

Это в то время, когда в стране идет необъявленная война, когда Украина переживает небывалый ранее разгул преступности, когда обычный гражданин уже полностью утратил чувство собственной безопасности, когда только резонансные убийства становятся объектом расследований, когда бизнес страдает от беспрецедентного давления силовых органов.

На словах декларируя приверженность европейскому курсу и созданию максимально благоприятного климата для привлечения иностранного инвестора, власть в то же время направляет оперативников в украинское представительство международной компании Regal Petroleum. Таким образом наносится прямой коммерческий ущерб не только компании, акционерами которой являются британские подданные и акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, но и непоправимый удар инвестиционному имиджу страны в целом.

Убеждены, что сегодняшние события – это очередная попытка власти запугать политических оппонентов. Эти действия в стиле самых известных диктатур ведут страну к пропасти безгосударственности и экономической руины.