ЧСЗ приступил к реализации нового контракта по заказу компании «Дунайсудоремонт»

18.04.2016

Черноморский судостроительный завод приступил к реализации нового контракта по заказу компании «Дунайсудоремонт». Предприятие выполнит грунтовку, вальцовку, порезку и гибку металла общим объемом 100 тонн. В дальнейшем металл будет использован в процессе модернизации теплохода «Дмитрий Донской» в Измаиле.

До конца года этот же заказчик планирует передать на завод для обработки около 1 000 тонн металла.

В настоящее время на ЧСЗ в ремонте находятся 4 судна, выполняются заказы на машиностроительном производстве. По словам менеджера машиностроительного комплекса Григория Соколова, в данный момент заводчане производят корпуса насосов, валы, ролики и другие изделия для предприятия «Югцемент», выполняют работы для НПКГ «Зоря»-«Машпроект», комбинатов «Азовсталь», «Запорожсталь» и ММК им. Ильича.

Напомним, ЧСЗ в первом квартале этого года значительно улучшил свои производственные показатели.

Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий два судостроительных предприятия: Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 миллионов гривен. В марте в ремонте находилось 20 судов.

В ноябре 2015 года Smart Maritime Group подписал контракт на строительство нефтемусоросборщика для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Средняя заработная плата по холдингу в марте составила 4968 гривен. Средняя заработная плата основного производственного персонала - 6436 гривен.