Заявление Смарт-Холдинга относительно обысков в офисах компании

26.09.2016

Смарт-Холдинг выражает протест против систематических обысков, которые проводятся на предприятиях группы и в центральном офисе компании. В такого рода следственных действиях мы усматриваем необоснованное давление на бизнес. Мы обращаемся к Генеральному прокурору Украины, Главе службы безопасности и лично Президенту с требованием прекратить использовать грубейшие методы проникновения в офисы компании, которые сопровождаются порчей имущества. Законодательство предусматривает такие действия только в крайних случаях.

Менеджмент и сотрудники Смарт-Холдинга никогда не уклонялись от дачи любых пояснений для правоохранительных органов; любые документы, которые помогают выяснить истину, передаются в распоряжение следствия по первому требованию.

На данный момент совокупность всех действий спецслужб и правоохранителей по отношению к предприятиям Смарт-Холдинга представляется как умышленное блокирование хозяйственной деятельности с целью нанесения максимального финансового ущерба.

Мы призываем представителей правоохранительных органов воздержаться от необоснованных публичных обвинений компании в каких-либо правонарушениях. От этого страдают сотни тысяч сотрудников группы, прекращается сотрудничество с иностранными контрагентами, сокращаются налоговые поступления в государственный бюджет, наносится прямой ущерб деловой репутации Смарт-Холдинга.

Любая финансово-промышленная группа является «окном инвестиций» в наше страну, любое необоснованное давление на бизнес наносит вред налаженному сотрудничеству с международными партнерами. Мы намерены всеми способами защищать свою деловую репутацию и обжаловать все незаконные действия правоохранителей по отношению к компании, её сотрудникам и имуществу.