Кипрская компания SMART HOLDING стала владельцем 29,7950% акций АО «ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО» и ЧАО «ХАРЬКОВЭНЕРГОСБЫТ»

24.02.2021

Компании SMART HOLDING (CYPRUS) LTD и INTER GROWTH INVESTMENTS LIMITED закрыли сделку по приобретению 76 436 210 шт. простых акций АО «ХАРЬКОВОБЛЭНЕРГО». Ранее, 3 февраля, была закрыта сделка по приобретению 76 436 210 шт. простых акций ЧАО «ХАРЬКОВЭНЕРГОСБЫТ». Доля SMART HOLDING (CYPRUS) LTD в акционерном капитале обеих компаний на данный момент составляет 29,7950%.

Договоры купли-продажи акций обеих компаний были подписаны 21 декабря 2020 года. Сделки были одобрены Антимонопольным комитетом Украины.

Справка:

SMART HOLDING
– одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Интересы Группы сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия Группы инвестируют в активы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, судостроения, недвижимости и энергетики. Стратегия SMART HOLDING направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем инвестиций с целью увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе.

SMART HOLDING (CYPRUS) LTD – топ холдинговая компания Группы, которая создана и действует по законодательству Республики Кипр. Ее бенефициаром является Вадим Новинский.