Дайджест новостей по поддержке нашей страны

16.03.2022

Продолжаем вести дайджест помощи наших бизнесов и благотворительного фонда Вадима Новинского, предоставляемой городским и областным администрациям по всей Украине, а также волонтерским организациям, теробороне и ВСУ.

В подавляющем большинстве средства направлялись на закупку медикаментов и медоборудования, помощь в эвакуации, расселение временно перемещенных лиц, производство продуктов питания, закупку топлива, поддержку подразделений теробороны, обустройство защитных сооружений.

Группа компаний Верес продолжает изготовление консервов и составляющих сухих пайков для нужд ВСУ и теробороны. География поставок – вся Украина, включая Киев.

Газодобывающая группа Smart Energy передала на военные нужды и обеспечение эвакуации людей 43 тонны дизтоплива. Газодобытчики также обеспечивали обустройство блокпостов и экипировку подразделений теробороны в Харьковской области. В распоряжение теробороны передано 5 автомобилей. Благодаря Smart Energy помощь в эвакуации и поселении получили 120 беженцев. Тероборона Киева получила пять новых квадроциклов.

Запорожский «Смарт Гранит» передал уже более 1000 тонн отсева и бутового камня для защитных сооружений, также в пользование строителей этих сооружений передана разнообразная техника.

Наваль Парк (Николаев) приобрел для бойцов медикаменты и санитарные аптечки.

Значительную помощь Украине в это непростое время оказывает группа Метинвест, акционером которой является Smart Holding. Детальнее с гуманитарными проектами Метинвеста можете ознакомиться по ссылке https://bit.ly/3Hfj71O.

Фонд Вадима Новинского работает ежедневно с большой нагрузкой. Одно из основных направлений – помощь Мариуполю. Топливо для эвакуационных автобусов, транспорт, продукты питания, медикаменты, размещение беженцев и многое другое. В целом, Фонд только на помощь Мариуполю выделил более 25 млн грн. На медоборудование для Запорожских больниц Фонд потратил около 15 млн грн. Подробнее о сотрудничестве с Запорожскими властями мы расскажем позднее.

Для нужд Днепропетровской области через волонтерские структуры выделено 500 тыс. долларов США на закупку товаров медицинского назначения.

Всего на первом этапе войны Фонд Вадима Новинского зарезервировал 150 млн. грн на помощь Украине. Сейчас эта сумма выросла до 250 млн. грн. Каждый день появляются новые направления помощи, поэтому эта сумма будет значительно увеличена.

Группа Smart Holding будет продолжать поддерживать Украину в борьбе с агрессором, а также в полном объеме платить налоги в государственный бюджет.