Smart Energy модернизировала ингибиторное хозяйство в Полтавской области

13.07.2021

Группа компаний Smart Energy ввела в эксплуатацию обновленное ингибиторное хозяйство на скважине №61 Свиридовского месторождения (Полтавская область). В рамках проведенной реконструкции тут было установлено новую дожимную компрессорную станцию (ДКС), а также модернизирована площадка для хранения жидкости глушения скважин.

“В ходе проекта мы установили новую ДКС, производства аргентинской компании GALILEO TECHNOLOGIES. Она состоит из двух компрессоров производительностью 42 тыс. м3/сутки каждый. Они помогут удержать добычу природного газа и конденсата со Свиридовского месторождения на стабильном уровне в условиях истощения продуктивных горизонтов,” – объясняет Виктор Дудзич, технический директор группы компаний Smart Energy.

Кроме того, Smart Energy провела модернизацию площадки для хранения жидкости глушения скважин, расширив ее территорию, соединив три емкости на ней, обвязав трубопроводами и оборудовав их насосами, наливными рукавами, дренажной системой. Это существенно упростило работу на объекте и оптимизировало затраты времени и ресурса на соответствующие операции.

Работы по реконструкции хозяйства были начаты в марте 2021 года. С конца мая здесь проводились пуско-регулировочные работы новой дожимной компрессорной станции.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов и относится к пятерке крупнейших частных газодобытчиков Украины, суммарно добывая более 1 млн м3 газа в сутки.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Enwell Energy с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Аркона Газ-Энергия») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).