Smart Energy запустила скважину после КРС на Харьковщине

08.11.2021

Группа компаний Smart Energy успешно провела капитальный ремонт и возобновила работу скважины №62 на Островерховском месторождении в Харьковской области. Благодаря выполненным работам получен промышленный приток газа на уровне 75 тыс. м3/сутки.

В ходе капитального ремонта скважины были выполнены геологоразведочные работы по оценке потенциала горизонта С-22 и текущего гидродинамического состояния залежей горизонта С-5с, проведена замена глубинного оборудования, а сама скважина переведена на вышезалегающий горизонт – С-4в. Присоединение скважины №62 к разработке горизонта С-4в позволит оптимизировать систему разработки залежей и ускорить извлечение его запасов.

Работы по ремонту скважины №62 производила компания «Спецмехсервис».

Напоминаем, что скважина №62 пробурена в 2012 году, а ее введение в работу состоялось во 2 квартале 2013 года. Кроме добычи углеводородов, скважина выполняет широкий спектр геологоразведочных задач. В частности, в ней впервые на Островерховском месторождении получен промышленный приток углеводородов из визейских залежей, подтверждено их промышленное значение и успешно введено в разработку.

Островерховское месторождение разрабатывает компания “Укргазвыдобуток”, которая входит в состав группы компаний Smart Energy. За 9 месяцев этого года она добыла здесь 117,9 млн м3 газа та 3,4 тыс.т газового конденсату.

Группа компаний Smart Energy входит в состав Смарт-Холдинга, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов и относится к пятерке крупнейших частных газодобытчиков Украины, суммарно добывая более 1 млн м3 газа в сутки.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией «Укргазвыдобуток» (Харьковская область) и публичной британской компанией Enwell Energy с активами в Полтавской области (Представительство «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» и ООО «Аркона Газ-Энергия») и Харьковской области (компания «Пром-Энерго Продукт»).